Thursday, March 10, 2011

Бифляция: новое определение современной экономики


Можно определить, когда финансовая пирамида приближается к своему краху, наблюдая за увеличением использования трюков, необходимых для камуфлирования жульнической основы всей схемы.

Правительство США, которое уже грубо подделывает реальные цифры ВВП, безработицы и инфляции, продолжает искажать реальность, чтобы поддерживать на плаву свою схему.

...За последние 12 месяцев индекс цен на продукты вырос на 1.8 процента, а индекс питания на дому – на 2.1 процента; оба изменения индекса являются самыми высокими с 2009 года. Индекс цен на энергию вырос за последние 12 месяцев на 7.3 процента, тогда как индекс цен на бензин – на 13.4 процента....

Все эти реальные увеличения стоимости жизни для обычных людей сбалансированы путём включения цен на рынке жилья, автомобилей и стиральных машин, которые падают в цене, и таким образом официальные цифры инфляции снижаются. Этот феномен называется бифляция.


Ниже есть продолжение.


Впервые предложенный доктором Осборном Брауном, термин бифляция применяется в тех случаях, когда в экономике инфляция и дефляция происходят одновременно. Это эффективный инструмент для заморачивания голов общественности, и даёт экспертам возможность выведения тренда показателей в любом нужном направлении.

Во время бифляции происходит рост цен на базовые сырьевые товары первой необходимости вроде энергии и продовольствия, и одновременный спад цен на ориентированные на приобретение в кредит таких активов как жильё, автомобили и техника. Концепция свободного рынка в том, что цены на все активы основываются на спросе на него, и противодействии количества денег в обороте на приобретение этих активов. Другими словами, продажа этих активов полностью зависит от банковских кредитов, которые, в свою очередь зависят от положения на рынке труда.

Википедия чётко объясняет процесс бифляции:

При бифляции, экономика, с одной стороны, подпитывается изобилием денег, вливаемым в экономику центральными банками. Коль скоро самые необходимые товары продолжают пользоваться высоким спросом (еда, энергия, одежда), цена на них растёт в соответствии с объёмом денег. Рост цен на такие товары первой необходимости является одной, инфляционной стороной бифляции.

С другой стороны, при бифляции рост экономики сдерживается увеличением безработицы, и снижением покупательской способности. В результате большая часть денег направляется на покупку товаров первой необходимости, и соответственно уходит от не необходимых товаров. Приобретаемые на кредиты активы (большие дома, роскошные автомобили и другие типично «кредитные» товары) становятся менее насущными, и на них всё более падает спрос. В результате цены на них падают в соответствии с объёмом предназначаемых для этих товаров средств. Снижение цен на приобретение таких не являющихся необходимыми товаров является другой, дефляционной стороной бифляции.

Этот период бифляции, скорее всего будет продолжаться, поскольку деньги будут продолжать печатать, чтобы покрыть банковские потери и долги правительства, в то время как для среднего потребителя трудности будут продолжать нарастать. Хотя в нашем современном мире «кредитные» товары и кажутся необходимостью, спрос на них гораздо более эластичен, нежели спрос на пищу и энергию, что значит, что нельзя их приравнивать, чтобы определять уровень трудностей, с которыми приходится сталкиваться семьям с низким и средним доходом.

http://mixednews.ru/?p=4476
http://www.activistpost.com/2011/03/economy-hit-with-ultimate-smokescreen.html
http://ru.wikipedia.org/wiki/Бифляция
http://ru.wikipedia.org/wiki/Стагфляция

No comments:

Post a Comment