Friday, August 14, 2009

В Великобритании тесты на отцовство стали продавать в аптеках. Эксперты опасаются за судьбы детей

http://txt.newsru.com/arch/world/14aug2009/faternity.html
http://www.timesonline.co.uk/tol/life_and_style/health/article6793945.ece

Прямая трансляция: экономический кргулый стол

Трансляция будет идти до 18 часов израильского времени.

http://www.corbina.tv/b.php?s=mms://83.102.146.98/teleforum,mms://83.102.146.108/teleforum

Арабская тюрьма МЕГИДО. "Дисциплина" (ЮМОР)


Эта история произошла там же, то есть лагерь военнопленных, в загонах - мелкие палестинские преступники, вокруг загонов - военная полиция, на вышках - охранка - "наши", второй этап. А в израильской армии, надо заметить, очень строго относятся к "питьевому режиму" - климат жаркий и влажный, поэтому солдат часто заставляют глотать огромные количества воды. Например, в день полевых учений, минимум на солдата - 12 литров! (Или по литру воды на час учений.)

Ну вот, наш лагерь в-п, зима, ночь, холодно. (Относительно холодно, конечно, около нуля.) Дежурный офицер, тоже на сборах, свой в доску, но КОРЕННОЙ ИЗРАИЛЬТЯНИН, развозит на джипе по вышкам бадью с горячим чаем и все выплескивают воду из фляг и заливают горячий чай. Со слов офицера (на иврите, конечно): "Представляешь, на 4-ой вышке мужик дисциплинированный! Я ему говорю, давай фляги, чай налью, а он отвечает, нельзя, воду же из фляг вылить придется! Ну я так и этак, наконец убедил, так он обе фляги сначала выпил, чтобы воду просто так на землю не лить, а потом лишь чай туда налил! Где это его так круто воспитали?!"

В полпятого утра к главным внутренним воротам вышел "шавыш", то есть пахан, и позвав дежурного офицера, недвусмысленным тоном объявил, что если русский а 4-ой вышке не заткнется, то они начнут жечь палатки и вообще будет "весело". А то он и так всю ночь пел и спать не давал, но сейчас им надо Аллаху молиться, а он моадзина (священник, созывающий мусульман на молитву) перекрикивает.

Еще бы! Мужик ночью за пять минут выбухал две почти полные литровые фляги ВОДКИ! (Не пропадать же добру!) Закуской ему послужил тот злосчастный чай...


http://chestyle.com/archive/

Хазин: кризис продолжится через гиперинфляцию


Но так ли страшен черт, как его малюют? Инфляция, а тем более гиперинфляция, – явление, действительно, опасное, поскольку вызывает рост цен (иногда обвальный и неконтролируемый). Но без нормального роста инфляции невозможно обеспечить посткризисный рост экономики. Это - факт. Те, кто говорит, что ... для того, чтобы остановить кризис, надо бороться с инфляцией, ... все еще готовятся к прошлой войне: подобная политика в нынешней экономической ситуации неминуемо приведет к взрыву инфляции. Просто не сейчас, а чуть позже.
С чем это связано? Как это ни странно, - с изначальными предпосылками возникновения нынешнего кризиса.


Самое интересное находится ниже.


С 80-х годов в результате реформ Рейгана в США и М.Тетчер в Великобритании происходил отрыв финансового сектора от реальной экономики. Он увеличивался на протяжении последних 30 лет, и основным отличием финансового сектора от реального был как раз размер инфляции. Финансовый сектор генерировал безумный рост цен на финансовые инструменты, а рост в реальном секторе происходил за счет его стимулирования финансовым сектором. Главной задачей регуляторов было недопущение перетока инфляции из финансового сектора в реальную экономику, поскольку тогда вскрылась бы «пузырная» сущность экономического роста в целом. Одновременно инфляция финансового сектора развитых экономик «сбрасывалась» в остальной мир. С наступлением кризиса возник дефицит ликвидности в финансовом секторе, который и привел к обрушению рынков. Деньги инвесторов были выведены с финансовых рынков и вызвали небольшой скачок инфляции в реальном секторе. Это привело к существенному росту инфляционных ожиданий в большинстве стран мира. Для спасения финансовых рынков (и всей модели современного капитализма) в них через финансовые институты были вброшены огромные объемы господдержки, которая стала снова постепенно разогревать рынки. Номинально, конечно, часть этих средств предназначалась для поддержки реального сектора, но в него не поступила. Более того, и средства самого реального сектора тоже потянулись на оживающие финансовые рынки – при постоянно падающем спросе финансовые инструменты гораздо привлекательнее убыточного производства. Если бы эти средства все-таки попали в реальный сектор, там неминуемо начался бы рост инфляции. Таким образом, правительствам крупнейших государств удалось сохранить баланс, лежащий в основе всей конструкции современной рыночной экономики: инфляцию удалось удержать в финансовом секторе. Правда, растущая волатильность на рынках свидетельствует о том, что ликвидности опять начинает не хватать. Правительства США и ЕС в середине года отказались от вливания дополнительных средств в экономику, приняв рост прибылей финансовых институтов за начало выхода из кризиса. Более того, средства госпомощи стали возвращаться в бюджеты, то есть изыматься из экономики, снижая инфляционные ожидания.
Однако рынок необходимо «подогревать» и дальше, иначе произойдет обвал, и все повторится вновь, только в куда более устрашающих масштабах. В этой связи в настоящее время мы наблюдаем массированную информационную кампанию, проводимую крупнейшими финансовыми институтами, которые формируют ожидания рынка и поведение инвесторов на нем. Поддержку им оказывают и разного рода заинтересованные организации. Именно отсюда и взялись прогнозы крупнейших инвестбанков, МЭА, ОПЕК, Н.Рубини и многих других о том, что «эра дешевой нефти» подошла к концу. МЭА прогнозирует, что с 2010 года начнется стремительное истощение запасов нефти в мире (на 6,7% в год будет падать добыча), а потребление будет расти. Фактически этот сценарий означает постоянный рост цен на нефть и скорую энергетическую катастрофу: «черного золота» не хватит на всех. Дополняют картину прогнозы аналитиков инвестбанков, утверждающих, что нефть подорожает к концу года до $80-85за баррель и в 2010 году продолжит расти. Инвесторов стимулируют: все на рынки! Налетай – подешевело, потом будет дороже. Напоминает ситуацию с московской недвижимостью, которая из-за одного только прогноза Г.Грефа взяла и подорожала, но только никто почему-то покупать ее не начал.
Допустим, что найдется достаточное количество инвесторов, которые поддадутся на уговоры банкиров и смогут предъявить на фондовом и товарно-сырьевом рынке спрос, достаточный для их роста до конца года. Но для того, чтобы сделать такое допущение необходимо понимать, откуда возьмется этот спрос. А взяться он может только из реальной экономики. Что происходит во всем мире в реальном секторе? Он постепенно скатывается в дефляцию. Это означает, что реальной экономике для нормального функционирования не хватает ликвидности, то есть, грубо говоря, возник дефицит денег. При дефиците ликвидности в реальном секторе происходит разрушение структуры экономики, рушатся взаимосвязи, появляются «тромбы», реальная экономика стремительно падает. Сейчас монетарные власти большинства стран допускают ситуацию, при которой финансовый сектор может вытягивать из реального остатки ликвидности.
К чему это приводит? Финансовые рынки продолжают расти, как на дрожжах, а реальная экономика продолжает «скукоживаться». Этот процесс может происходить еще некоторое время - пока у финансового сектора не возникнет критического дефицита ликвидности для дальнейшего роста (этот момент может быть оттянут новыми государственными вливаниями). Освободившиеся средства сразу же начнут искать, куда им пристроиться. И что же? Окажется, что реальная экономика к этому моменту будет настолько мала и нежизнеспособна, что не сможет принять на себя весь этот объем ликвидности, то есть возникнет огромный объем неработающей денежной массы в мировой экономике. Вот тогда-то и разразится настоящая гиперинфляция.
Стоит отметить, что многие экономисты предсказывали «закат империи доллара» именно по такому сценарию еще 10 и 20 лет назад: мол, до какой поры можно наращивать дефицит и финансировать его за счет роста госдолга? Тогда их прогнозы не сбылись по одной простой причине: ликвидности в мире было достаточно. Сейчас же ее не хватает, поскольку все правительства стараются принимать популистские решения, борясь с инфляцией и зажимая денежную массу в реальной экономике. То есть предел уже виден. Другое дело, что развитие этих процессов требует некоторого времени. Так что не стоит ждать обвала мировой экономики завтра или послезавтра: финансисты всех стран уже объединились и будут «держать» ситуацию до последнего.
Как мы видим, реальная экономика просит инфляции не только в России, но и в мире. И чем дольше она будет ее просить, тем с большим аппетитом выпущенная на волю инфляция набросится на цены, прибыли и сбережения населения.

http://khazin.livejournal.com/21459.html#cutid1

ЦАХАЛ: сообщения о захвате военнослужащего не подтвердились


Представители Армии обороны Израиля сообщили о завершении проверки наличия военнослужащих. Все солдаты ЦАХАЛа находятся в безопасности, сообщает Второй канал ИТВ. Напомним, что поиски автомобиля, в котором, по утверждению военнослужащей, находились двое террористов и захваченный ими солдат, успехом не увенчались.

http://txt.newsru.co.il/israel/14aug2009/bseder511.html