Wednesday, May 15, 2019

How To Turn Off Windows 10 Updates Permanently (Engish)

2] Change WU settings using the Group Policy Editor
1] Disable Windows Update & Windows Update Medic Services
https://www.thewindowsclub.com/turn-off-windows-update-in-windows-10

Method 2. Disable all Windows Update Services and Tasks.
Step 1. Disable the Windows Update Service.
Step 2. Disable the Windows Update Medic & the Update Orchestrator Services through Registry.
Step 3. Disable Windows Update Tasks.
https://www.wintips.org/how-to-turn-off-windows-10-updates-permanently/

UPDATE 17-07-2019:
cd \programs\PSTools
psexec -accepteula -s -h -i %windir%\system32\mmc taskschd.msc /s

https://www.tenforums.com/general-support/98784-no-permission-disable-task-task-scheduler-2.html

:rem -accepteula prevents eula gui popup; yes, annoying
:rem -s runs in system account (key to this whole thing)
:rem -h elevated token (privileges) (don't need, but is often helpful)
:rem -i open window on existing desktop / windows screen. this is a gui so need this
psexec -accepteula -s -h -i %windir%\system32\mmc taskschd.msc /s

This opened the Task Scheduler in a window on my screen running under the NT AUTHORITY\SYSTEM user.

Then I was able to disable the \Microsoft\Windows\UpdateOrchestrator\Reboot task. (And set the trigger time for 2020)

psexec exiting with error code 0 means success.
https://docs.microsoft.com/en-us/sysinternals/downloads/pstools
Downloand Pstools (Direct link)
END OF UPDATE

UPDATE 29-07-2019
In regedit go to
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\WindowsUpdate\AU
AlwaysAutoRebootAtScheduledTime 0
AUOptions 2
AUPowerManagement 0
AutoInstallMinorUpdates 0
NoAUShutdownOption 0
NoAutoRebootWithLoggedOnUsers 1
NoAutoUpdate 1
ScheduledInstallDay 7
ScheduledInstallTime 3
UseWUServer 0

How To Turn Off Automatic Updates In Windows 10 Using Registry
https://www.intowindows.com/how-to-turn-off-automatic-updates-in-windows-10-via-registry/


END OF UPDATE

UPDATE 25-10.2020:
In regedit go to
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services
Use following values of your choice and click “OK”:

0 = Boot
1 = System
2 = Automatic
3 = Manual
4 = Disabled

DosSvc
WaasMedicSvc
UsoSvc
BITS

https://www.digitalwelt.org/en/tips/software/disable-services-state-through-regedit
https://thegeekpage.com/windows-update-medic-service-waasmedicsvc/

END OF UPDATE

Делягин: Низовые социальные сети: возможности и ограничения

Школьников: Квантовое мышление

Сокращено. Форматирование моё.



Много раз я отказывался детально говорить об изменении принципов мышления человечества, переходе от релятивистского к квантовому взгляду на мир, но...возникшая задача требует нахождения ответа.

Повествование упрощено, но все равно остается далеко не простым.

Изменение принципов мышления задача на несколько поколений, требующая полного изменения системы образования и значительной коррекции общественной сферы...

Ниже есть продолжение.

Изменение принципов мышления задача на несколько поколений, требующая полного изменения системы образования и значительной коррекции общественной сферы. Для понимания сложности перехода между этапами, обратимся к образам, показывающим качественный переход:

* «догматизм» (большинство населения) – аппликации;
* «плюрализм мнений и подходов» (значительная часть мыслящих людей) – схемы с использованием библиотек шаблонов;
* «переходный этап» (малое количество) – графика, с переходами и тенями;
* «квантовое мышление» (отсутствуют) – сложные картины масляной краской, с множеством переход и полутонов.

Рассмотрим эти этапы и дорогу, на которую человечество готовится вступить и по которой будет идти весь этот век. И да, абсолютному большинству читающих не суждено дожить до перехода человечества от позитивистского к квантовому мышлению.

И да, мое понимание квантового мышления может и должно не совпадать с представлениями других авторов, иное было бы очень странным, о чем собственно и данный текст...

Релятивистское мышление

Мое первое занятие по Дискретной математике на первом курсе началось с базовых определения: записывайте,

* «множество» – неопределяемое понятие,
* «элемент множества» – неопределяемое понятие,
* «принадлежность множеству»...

Всем, имеющим представление о природе математических наук, знаком принцип – даются неопределяемые базовые понятия, постулаты, аксиомы, а далее на их базе строится вся дисциплина. Все четко, логические переходы однозначны, бесспорны, формальны и воспроизводимы.

Вот только в гуманитарных и общественных науках такой подход не работает, нет однозначности. У одного явления могут быть сотни верных различных определений (например, у таких как «личность», «сознание» и т.д.) и это никого не смущает. В свое время, автор сталкивался с преподаванием общественных наук в техническом институте и гуманитарном. В первом случае образование шло в формате «для полудурков» – нужно было выучить несколько десятков определений, далее на вопрос преподавателя четко оттарабанить и лишь потом можно было рассуждать и высказывать свое мнение, показав владение элементарным понимание предметной области...

Во втором случае все было совершенно по-другому. Начало доклада, реферата, ответа с определения воспринималось с удивлением и порицалось. Необходимо было дать несколько точек зрения, подходов и т.д. В предельном виде мне запомнился случай, когда я сдавал экзамен Белинской Елене Павловне (профессор, зав. кафедры в РГГУ). После того, как я ответил ей по билету, последовал вопрос – «А вот представьте, что вот эти два психолога прожили на двадцать лет больше, как бы изменились их взгляды и теория в этом случае?». Это был очень красивый, интересный и характерный вопрос. Фактически, требовалось умение встать на позиции одного из направлений социальной психологии и оценить, как именно оно бы отвечало на вызовы, с которыми столкнулась наука и общество.

После распада Союза образовалась духовное и нравственная пустота и большое количество людей бросилось заполнять ее чем попало. Техническое образование было престижным, работа в НИИ хорошо оплачивалась, государство гарантировало работу – что еще нужно жаждущим теплых спокойных мест? В новых условиях заложенные подходы с однозначностью постулатов начали переносить на гуманитарную и духовную сферы. Многие люди (даже термин был – «инженерши») с головой нырнули во всевозможные эзотерические учения и секты, ведь там такие понятные, однозначные и прямолинейные ответы. Беда всех этих людей, что они оказываются неспособны выйти за пределы дискретной, даже не аналоговой логики.

Есть всем известно определение Георгия Димитрова:

«Фашизм – открытая террористическая диктатура наиболее реакционных, наиболее шовинистических, наиболее империалистических элементов финансового капитала»

У меня один вопрос, вот с этим определением реально можно работать в условиях однозначности? Так в нем каждое слово имеет множественные, неоднозначные трактовки и требуется десяток страниц для описания, а ведь каскадом вылезают следующие термины... Но нет, всегда найдется чудик, что возьмет в сложном вопросе определение из Википедии или из классиков и заявит, что вот он ответ, там же все ясно. Мрак.

В настоящее время, практически вся общественная наука идет именно по второму пути, т.е. простой человек должен выбрать одно из существующих направлений, течений, школ и т.д. и развивать ее, используя понятийный ряд, ссылаясь на авторитетов, отстаивая первенство своего направления перед другими. Важно только не переходить границу откровенного догматизма, чтобы не уподобляться человеку, что обо всех водоемам судит исключительно по озеру, рядом с которым живет. Пусть это даже Байкал, попробуйте донести до такого человека особенности Красного моря или Мирового океана.

Таким образом, оба подхода (догматизм и плюрализм) существуют в наши дни и полностью укладываясь в позитивистскую/ релятивистскую парадигму. Вот только у этих направлений нет продуктивного будущего. Плюрализм мнений будет исчезать, так как авангард человечества будут уходить в новые области, а догматизм станет основой и уделом общедоступного образования.

Переходный этап

В таблице ниже показано направление эволюции при переходе к квантовому мышлению. Сейчас большая часть думающего населения находимся в состоянии множественности мнений и теорий. Все определения даются через наличие или отсутствие четких и однозначных обязательных признаков, свойств, качеств, критериев. Можете взять десяток определений «стратегия», «индивид», «рынок» и т.д.

Произойдет очень значительное изменение структуры речи, письма, значимая часть информационного содержания перейдет в форму – порядок, связи, схемы и т.д. Программирование на естественных языках станет реальностью, а ведь это двустороннее движение – с одной стороны – распознание речи и перевод ее в машинный язык, с другой структурирование самой речи, а следовательно и процесса мышления.

Что будет происходить далее? Подход к рассмотрению и описанию общественных явлений будет меняться, в явном виде добавится вероятностный элемент. При описании некоторого явления мы будем говорить, что есть признаки и критерии:

* обязательные;
* которых не может быть ни при каких обстоятельствах;
* возможные/ вероятностные.


Например, нам нужно понять, есть ли в конкретной стране фашизм или нет, помимо обязательных признаков, выделено 8 вероятностных критериев. Если хотя бы любые 5 из 8 присутствуют, то мы назовем порядок в конкретной стране фашизмом. Пусть в определении Димитрова признаки «открытой диктатуры» и «террористической диктатуры» вероятностные, тогда наличие выборного процесса уже не является ограничением, т.е. если на «выборах» граждане раз в 5 лет меняют персоналии, а характер правления не меняется, то мы все равно будет называть строй – фашизмом.

Собственно, стратегические сборки, особенно якорные схемы и рисунки, о которых я писал ранее, и есть одно из проявление переходного мышления (лишь часть!) – умение вычленять связи и принципы, облекая их в сложную форму, выход на наддисциплинарный уровень, основы вероятностного подхода и т.д.

Если внимательно присмотреться, то практически все открытия, создание новых областей знания и прочие творческие процессы происходят после выхода за пределы множественности теорий. Да, эти принципы требуют особого склада ума, использования эвристики и т.д., но без этого остается лишь всю жизнь строить карьеру в рамках жесткой иерархии смыслов и допусков. Основоположник школы совершает рывок, идущие за ним распаковывают его идеи, обустраивают, обживают и обороняют нишу, споря за привилегию носить портфель за профессором.

Таким образом, переходный этап от релятивистского к квантовому мышлению уже присутствует в наши дни, но пока это удел немногих творческих людей. К середине века ситуация кардинально изменится, переходное мышление станет нормой для элитного образования.

Может возникнуть впечатление, что иероглифическим культурам данный переход будет проще, частично это верно, схематичное неортогональное восприятие мира здесь более адекватно, но разница будет несущественна. А вот дальнейший переход, требующий значительной гуманитарной и математической подготовки, будет требовать совершенно других качеств.

Квантовое мышление

При переходе к квантовому мышлению полностью исчезает однозначность. Результаты интеллектуальной деятельности будут представляться в виде совокупности сложно структурированных многослойные схем, текстов и иллюстраций, где форма и порядок будут значить не меньше семантики слов, все это будет дополнено вероятностными параметрами.

У интенсивно работающих в западном консалтинге, или на его принципах, в какой-то момент мысли и фразы начинают сразу складываться в заголовки слайдов и ключевые заметки, а нарисовать сложный слайд становится проще, чем написать полстраницы текста. Очень необычный, интересный и полезный опыт... Так и тут будет, только на порядок более высоком и сложном уровне, да и с самого детства...

Все критерии, признаки, свойства становятся вероятностными, т.е. при простейшей попытке что-нибудь записать текстом, после каждого значимого слова можно поставить процент соответствия, исходя из устоявшихся норм, текущего состояния дрейфующих смыслов, теорий, подходов, употребления и т.д. В наше время нет ни алгоритмов, ни методик и не нужно пытаться их создавать – рано, там будет намного более сложная логика, чем кажется.

Вот так бы могло выглядеть ранее указанное определение (все цифры иллюстративны):

«Фашизм – открытая (80%) террористическая (95%) диктатура (94%) наиболее реакционных (79%), наиболее шовинистических (84%), наиболее империалистических (86%) элементов финансового (76%) капитала (82%), включающего в себя… (и еще несколько признаков, игнорируемых сейчас)»

Мы возвращаемся к одному определению, единому для всех, вот только вся многозначность заключается в нем в вероятностном виде.

Определение будет содержать:

* набор всех допустимых критериев, признаков, свойств и т.д., для каждого из которых будет рассчитываться вероятность соответствия смыслов;
* признаки, с вероятностью ниже пороговой менее 60%, 50% и т.д. будут отбрасываться;
* если средняя/ средневзвешенная вероятность будет превышать пороговое значение, то данное явление можно характеризовать данным определением, меньше – нельзя;
* значение 100% (аналогично для 0%) – предельные, будет переход к 99,9…% (например, термин «город» используется для описания не только места проживания «людей», значит уже не 100%).

Массовый переход на такой тип мышление будет возможен лишь при появлении искусственного мышления, и квантовых компьютеров поскольку будут необходимы постоянные сложные оценки и обработки больших массивов данных.

Ранее 2050-х годов все разговоры о появлении квантового мышления не имеют практического смысла и носят теоретический характер. Массовый же переход будет ближе к концу века, ведь нужно менять всю систему обучения. Сейчас трудно прогнозировать, насколько изменение мышления сдвинет горизонты, откроет новый взгляд на проблемы и т.д., но это будет совсем другой мир. Вот только, если победу в рамках мира одержит один из вариантов правого глобализма («мир для избранных»). В основе образования для элиты будет гуманитарно–математический подход, нечеткая логика, умение собирать вероятностные поля для явлений.

В противовес, образование для остальных будет догматическим – есть словарь, в нем надо найти единственно верное определение и с помощью формальной логики делать выводы.

Детей элиты будут учить перерабатывать множество материала, выдергивая суть и связи, создавая сложно структурированные объемные и/или многослойные схемы-эссе, вероятностные расчеты и пространственные картины, а вот простым людям достанутся рефераты, аппликации, типовые задачки, тесты и прочие педологические извращения.

Таким образом, существует реальная перспектива начала разделения человечества на два кардинально отличающихся по образу мышления вида. Пропасть между обычными людьми и верхушкой будет такова, что первые просто перестанут понимать «книги», написанные вторыми, даже зная значение каждого слова.

Заключение

Поднимаемый в статье вопрос не является злободневным или высоко актуальным, лишь во второй половине нашего столетия переход к квантовому мышлению обретет значимость. Но проявленные контуры и тенденции уже сейчас позволяют нам провести линии в будущее.

Советское образование, как и современное элитное западное, учило всех рисованию схем, а особо умных – созданию библиотек шаблонов. Болонская система ведет нас к аппликациям.

В ближайшие десятилетия будет происходить изменение принципов мышления элиты/ авангарда человечества в сторону переходного типа, появлению вероятностных элементов и уходу от однозначности определений и логики в общественных и гуманитарных науках (речь идет только о них).


Ближе к концу 21-го века, дети из правящих слоев освоят квантовое мышление, а все остальное человечество будут спихивать в догматизм, использование словарей и единственно верных определений. Фактически речь будет идти об интеллектуальном выхолащивании большинства человечества. Тот процесс, что начался в рамках повсеместного внедрения Болонской образовательной системы, будет продолжен и завершен. Уже сейчас много людей идут простым путем, демонстрируя готовность всю жизнь вырезать и наклеивать картинки.

Как этого не допустить? В мире не должно происходить глобализации на правых принципах и построения «будущего для избранных», так и только так.

Ну а большинство из нас просто не доживет до времени, когда изложенные в статье принципы станут иметь реальную значимость и вес...

http://aurora.network/forum/topic/67427-konspekty-kantonista-kvantovoe-myshlenie