Важно

  •  

Monday, October 01, 2018

Андрей Школьников: левый поворот (25.09.2018)

Футурология. Немного сокращено. Форматирование моё.

См. также:
Школьников. Очерк о стратегии США
Школьников. Очерк о стратегии Европы
Школьников. Очерк о стратегии правых глобалистов/либералов
Школьников: очерк о стратегии исламского мира
Школьников: Очерк о стратегии Латинской Америки
Школьников: Очерк о стратегии Китая
Школьников: Очерк о геополитических игроках
Андрей Школьников: левый поворот
Андрей Школьников: "Новая орда" или "Царица морей"


...Речь идет об ожидаемом большинством населения страны «левом повороте» во внутренней политике. Этот этап интересен...и сам по себе. В дальнейшем он будет использоваться и в других стратегиях России. Результатом «левого поворота» будет переходная форма — государственный капитализм с робкими проблесками социализма...

Данный текст не является прогнозом, в первую очередь речь идет о последовательности задач и решений, которые, на мой взгляд, позволят оптимальным и максимально быстрым способом убрать самые жесткие перегибы во внутренней политике страны, исходя из трендов и логике развития событий. Помимо этого, предлагаемые изменения позволят заложить основу для последующих более резких реформ, необходимых...при переходе к...мобилизационной экономике.

Рассматриваемый подготовительный этап («левый поворот») займет не менее 2 лет и будет проходить на фоне передела власти и контроля над активами либеральных и частично семейных властных групп внутри России, а так же мирового экономического кризиса и распада мира на панрегионы. Уничтожение властных групп полностью маловероятно – в зоопарке должны быть разные животные.

Порядок действий отражен достаточно детально, проблем и рисков по ходу реализации будет много, ключевой из них – не скатиться в пропасть гражданской войны. Мероприятия разнесены на полугодовые периоды.

Ниже есть продолжение.

Шаг 1.1. (до полугода)

Начало активных действий невозможно до качественного ослабления свободных ресурсов и внимания к России со стороны Фининтерна, т.е. минимум до ноября 2018 года, а скорее всего еще полгода после – будем ждать активного и масштабного конфликта Фининтерна и патриотичных элит США в лице Дональда Трампа.

Ротация и/или запугивание региональных и местных избирательных комиссий уголовными делами за фальсификации – несколько показательных процессов за старые грехи, чтобы до самых непонятливых людей на местах дошла новая политика партии.

Замена ключевых функционеров основных политических партий левого толка. Ротация определяющих информационную политику руководителей в значимых СМИ.

Регулярные публичные разносы со сторону Президента центральных и региональных чиновников, прекращение каких бы то ни было слов поддержки. Демонстративный арест группы чиновников среднего ранга в Правительстве и ЦБ.

Кардинальная чистка силового блока от генералов, назначенных либеральными и семейными элитными группировками – смена поколений.

Разрешение на осуществление трансграничных валютных операций остается только у 15-20 крупнейших/ специализированных банков.

Срочный запуск/ поддержка существующих проектов по замыканию сельскохозяйственных производственных контуров – семенное зерно, племенные хозяйства и т.д. Аналогично по лекарствам и другим отраслям первой необходимости.

Запуск по центральным каналам передач о роли и значимости Сталина, Дзержинского, Берии и др. Пока без эмоциональных оценок, только факты, описание жизни, привычки и опровержение самой крупной лжи. Ностальгические передачи и «программы из детства», песни тех лет - добрые и светлые.

Остановка и/или затягивание принятия любых спорных экономических решений административно-бюрократическими методами.


Шаг 1.2. (полгода с начала событий)

Жесткое обострение конфликта США и Фининтерна. В качестве триггера пуска событий может выступать - обвал мировых рынков по сценарию Великой депрессии, выход США и бреттон-вудских структур, попытки госпереворота в штатах, массовые аресты финансистов и др. В России эти события вызывают резкие скачки курса рубля, панику Правительства и ЦБ. Последнее может быть усилено отказом Президента подписать пенсионную реформу или отставкой руководства ЦБ. Публичный и крайне жестокий разнос либералов и депутатов от главы государства, основной лейтмотив - провалили всю экономическую политику за последние -дцать лет, довели страну до грани.

Заявление Президента об утрате доверия к Правительству и не отражению Государственной Думой настроений, взглядов и мнения населения. Роспуск Думы и проведение внеочередных выборов, с демонстративной отстраненностью от Единой России и крайне жесткими мерами в отношении фальсификаций – задержание ФСБ в стиле «мордой в землю», при попытке напечатать лишние бюллетени, обнародование записей переговоров чиновников о подготовки фальсификаций, с задержаниями, рассказы прошлых лет, как заставляли голосовать и т.д.

В результате относительно честного голосования, на волне народного возмущения более половины мест в парламенте занимают левые партии – КПРФ во главе с Юрием Болдыревым (ну точно не с Зюгановым), Справедливая Россия (или кто-то похожий) и Родина (Рогозин и Глазьев). Можно и другие партии, главное более 60% мандатов у левых и несколько партий в будущей коалиции. В парламент можно так же пустить крайне-левую небольшую партию с амнистированным Удальцовым (чтобы на баррикады не вел и КПРФ держал в тонусе) и «дрим-тим» Чубайс, Ксюша Собчак и группу либеральной неадекватной шизы, а также куча чиновников-бегемотов от Единой России, да чуть не забыл Владимир Вольфович еще с партией.

Президент выступает с обращением к нации и говорит, что ситуация в мире крайне тяжелая, враги кругом и нужна совместная борьба и работа. Он принял решение - передать всю полноту власти и ответственности за внутреннюю политику Думе и формируемым ею Правительству и ЦБ. Себе оставляет внешнюю политику, силовые органы (по Конституции так и есть) и контроль, чтобы Правительство не зашло слишком далеко от собственных обещаний гражданам. Кого предложите – того выдвину.

Левые фракции формируют Правительство и главу ЦБ, излишне говорить, что персоналии были согласованы еще до выборов, как и все проходные депутаты.

Фактически Президент снимает ответственность с себя, работая чужими руками, а что вы хотите – демократия и воля народа.

Создание «Новой опричнины» (институциализация в виде общественных/ левых партийных движений, профсоюзов, отдельных подразделений спецслужб) на базе:

* левой активной молодежи (идеалы и горящие глаза);
* рядовых и средних сотрудников спецслужб (контролировать расследования и посадки кто-то же должен);
* технарей и инженеров (восстановление индустрии, подготовка к шестому укладу);
* программистов (создание инфраструктуры для сопровождения шестого уклада).

Указанные люди подвергаются регулярным проверкам на честность с полиграфом и провокациями.
Для опричников это социальный лифт, от них требуется несколько лет быть кристально честными, потом, в зависимости от их пользы и достижений, будет открыт путь выше, где другие законы и компенсации. Фактически речь идет о массовом наборе кандидатов во Власть и столь же массовом их отсевом.

Обеление образов Сталина, Берии и СССР. Финансирование СМИ компаниями с государственным участием или государством проводится в соответствии с результатами выборов, по-русски говоря – мягкая цензура, с защитой от откровенной русофобии, но без идеологической жесткости.

Шаг 1.3. (1 год с начала событий)

Назначение нового Правительства – помимо новых министров, меняется большинство заместителей министров и начальники департаментов. Оставшиеся со старых времен получают в качестве «заместителей» членов «Новой опричнины» - идеологически верных товарищей. Все это идет на фоне волны крайне жестких задержаний и посадок, а так же временного запрета на выезд всем чиновникам, работавшим на госслужбе в последние 10 лет, в ранге старше начальника отдела министерства.

Запуск на левой партийной базе программ подготовки региональных кадров. «Аттестация» и проверка региональных элит, ранее входивших в Единую Россию на предмет вступления в левые партии. Аналогичная работа в рамках «Новой опричнины» но для рядового состава.

В ответ на хаос в мировых финансах и очередную спекулятивную атаку на рубль, происходит ввод ограничения на свободное перемещение капитала. Валютно-обменные безналичные операции допустимы только под контракты, происходит разделение банков на инвестиционные и сберегательные, формируется инвестиционный контур оборота капитала и т.д. Курс рубля определяется директивно, волатильность минимальна. По сути, происходит создание инфраструктуры рублевого эмиссионного центра.

После ограничения межграничного перетока капитала, запускается новая налоговая система – прогрессивная шкала – с бедных налогов практически не берут, с доходов свыше $$$1 млн. в год 90%, аналогично по налогу на наследство, дарение, дивиденды и т.д. Малый бизнес освобождается от налогов вообще (самозанятость по сути), введение налога с продаж вместо НДС. Введение природной ренты/ привязки налогов к ценам, для отсечения сверх доходов, по аналогии с нефтянкой в отношении других сырьевых отраслей. Жесткая ответственность за крупные нарушения.

Реформирование и практически полная зачистка Минэкономразвития, превращение его в основу для «Госплана» и центр стратегического развития страны.

Возвращение конфискации имущества, как меры наказания (в том числе у близких родственников), но только по новым преступлениям, чтобы до гражданской войны не доводить. Резкое ужесточение наказания за коррупцию, экономические преступления, доведение до банкротства.

В рамках судебной реформы расширяется возможности Комиссии по этике – рассмотрение дел по жалобам на предмет соответствия судьи занимаемой должности и справедливости решения. В состав назначаются люди из «Новой опричнины» с юридическим образованием – нет необходимости разбираться в тонкостях, главное чтобы очень грубые нарушения видели. Выборочная проверка заявлений граждан, с публикацией результатов и кратким резюме – есть грубое нарушение закона или нет. По итогам с судьи снимается мантия и принимается решения о наличие злого умысла, с последующими крайне жесткими мерами. Новая политика партий доводится до судей (старые грехи не трогаем) – кто не смог перестроиться, рано или поздно попадет под разбор полетов.

Изменение закона о банкротстве – во главе угла не удовлетворение требований кредиторов, а сохранение работоспособности компании. Финансовая помощь компаниям только под передачу акций и активов под контроль государства. У «эффективных владельцев» варианта два – передать, получить помощь и остаться у руля, но под контролем, или довести до банкротства и сесть с конфискацией. Ну и прописываем так, что западные кредиторы не получают ничего - не забываем про веселье в мировой экономике.

Инициация выхода из всех международных экономических соглашений, вслед за США, т.е. наша политика «повторяй за США через 1 месяц», выход из соглашений о защите инвестиций, ВТО и т.д.

Принятие законов об индустриальных зонах - поощрение и привлечение производителей, список отраслей и выпускаемой продукции, жесткие условия постепенного введения таможенных пошлин на продукцию – вот и первые результаты работы нового МЭР. Например, в Поволжье развивается машиностроительный кластер, через 1,5-3 года весь внутренний рынок для импорта данных перечней техники будет закрыт заградительными пошлинами. Проектам открыт доступ к дешевым рублевым инвестициям - вывести полученные деньги в валюту или на биржу не получится, а за растрату конфискация и обучение сбору гербария хвойных растений на территориях с резко-континентальным климатом.

Изменение Конституции в части верховенства внутреннего права над международным, и ряд других назревших мер.

Введение запрета на управление в России активами для иностранных юридических лиц - стоимостью свыше лимита, выручкой за прошлый год выше лимита и т.д., т.е. все кроме мелочевки. У акционеров есть три года для переоформления на резидентов в России или физических лиц. На период моратория или до приведения форм собственности в соответствие с новыми требованиями, любые назначения в Советы директоров, смены Генеральных директоров и т.д. требуют согласования в созданных отраслевых комиссиях при соответствующих министерствах, на предмет соответствия национальным интересам России.

Запуск по центральным каналам «всей правды» про приватизацию и эффективных менеджеров, подготовка населения и олигархов к необходимости национализации. Вот кто виноват в текущем обвале экономики и не подготовился.

Ответные экономические меры со стороны Фининтерна есть, но они слабы – банально не до того, все у них и так сыпется.

Резкое падение уровня жизни жителей крупных городов (живут в экономике пятого уклада), массовые выступления офисных сотрудников, разогреваемые либералами. Жесткий разгон несанкционированных митингов силами полиции. Кто недоволен, может ехать в Европу и США, там жить стало не легче.


Шаг 1.4. (1,5 года с начала событий)

Чистка министерств от не оправдавших народное доверие старых и новых чиновников-опричников (не прошли проверки медными трубами), ротации по результатам работы. Люстрация с запретом на госслужбу для всех имевших отношение к приватизационным сделкам и долгое время (индивидуально надо изучать) работавших в международных финансовых институтах, рейтинговых агентствах, аудиторских компаниях и т.д.

Запуск административной реформы – требование по ежеквартальному снижению общего количества действующих регламентов, инструкций и т.д. каждого государственного органа на 5%, а также среднесписочной численности чиновников на 5% и размера ФОТ на те же 5%, чтоб одних уборщиц не сокращали. Если руководитель не справляется – на выход со всеми замами, если пытается в новые документы запихнуть пять старых, не оптимизируя - туда же и т.д. Программа идет 2,5 года, т.е. минусуем половину, а там как понравится.

Запуск национализации крупнейших предприятий страны, созданных еще при Союзе - список стратегических компаний тут и пригодится, в него все так старались влезть. Схема простая – у текущих владельцев есть полгода для доказательства исполнения всех принятых при приватизации обязательств, отсутствия нарушений и доказательства экономической эффективности своего управления. Честные выгодоприобретатели могут требовать компенсации с тех, кто приватизировал и продал уже им, государство не несет ответственности. Алгоритм такой, что на вскидку доказать эффективность сможет разве что «Сургутнефтегаз». Вывести деньги уже не успевают – перетоки капиталов закрыты, сделки по отчуждению, дроблению, выводу активов запрещены.

Не доказавшие эффективность акционеры автоматически передают в собственность государства 51% акций, пропорционально текущим владельцам. В течение следующего полугода проводится аудит, по результатам которого принимается решение – какова величина ущерба стране от «эффективных владельцев» (берем за шкирку только самых неадекватных, кто инвестировал в развитие – не трогаем). По итогам аудита мировые соглашения или судебные разбирательства, с «предложением» компенсировать разницу, пару предприятий можно будет вернуть владельцам (если кто нужный по иностранной линии попросит), для формирования нужного фона и статистики.

Результатом этих мероприятий станет полный контроль государства над крупным и значительной частью среднего производства 2-4 технологических укладов (созданных в Союзе).

Введение тарифных сеток для высокопоставленных чиновников, бюджетников и работников государственных предприятий, с привязкой к зарплатам нижних децилей по доходам. Снижение уровня потребления богатых. Введение для чиновников ответственности за необоснованные текущие траты (прошлые «накопления» на не официальном уровне не трогаем, чревато гражданской войной) – конфискация имущества сверх полученного дохода, увольнение с госслужбы.

Запуск реформы здравоохранение, образования и др. под лозунгом – «Не хуже чем было в СССР!».

На волне подогреваемого левого настроения и исполнения предвыборных обещаний и рассказов, как все валится на Западе (если кто не забыл, идет Величайшая Депрессия) запуск досрочных выборов глав регионов и региональных парламентов.

Шаг 1.5. (2 года с начала событий).

Завершение левого поворота. Обновление региональной власти после выборов по сценарию, что был применен для центра, ввод в действие людей из «Новой опричнины» на региональном уровне.

Никаких ограничений на выезд людей – езжай куда хочешь, везде плохо, возможности легально вывезти капитал или продать заграницу активы, находящиеся внутри страны, отсутствуют.

Жестка зачистка проворовавшихся членов «Новой опричнины» - конфискация, так как перед началом работы у них мало что было, посадки и запрет на госслужбу.

Подавление попыток местных элит раскачать власть или вызвать недовольство – принцип нулевой толерантности по отношению к действиям/ бездействиям чиновников. Кому не нравится – пусть уходит, аппарат нужно сократить вполовину.

Заключение

Таким образом, только через пару лет с начала активных событий, можно будет говорить о свершившимся левом повороте во внутренней политике. Итоговый результат будет очень далек от восстановления СССР, речь пока идет только о небольших проявлениях социалистического государства с основой государственного капитализма. Можно ли сделать быстрее, жестче, ближе к социализму? Конечно, вот только риски скатиться в гражданскую войну резко возрастут.

Получилось дюже много и по-хорошему надо разбить по направлениям деятельности, но тогда это станет программой действия / «дорожной картой» для России на ближайшие 2-3 года. Если хотя бы процентов 70% из нее будет выполнено в срок и полностью, то это будет великолепный результат...
https://aurora.network/forum/topic/61816-ocherk-o-strategii-rossii-levyy-povorot

No comments:

Post a Comment